»

Four Districts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Four Districts » Архивариус » Два ствола, но цель одна

Два ствола, но цель одна

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: «Два ствола, но цель одна»
Участники: Астрид Линд, Флойд Хэйз
Время действия: ночь с 18 октября по 19, 2014 год.
Место действия: бизнес-центр «Финанмэн», безымянные переулки Севера
Описание: Обычный рабочий день бывает не только у молодых бизнесменов, которых в любую секунду могут убить. Но и у наемников, готовых за большой куш убрать цель.. Кто из них будет быстрей? И кто вы итоге получит этот приз?
http://sa.uploads.ru/t/qDbRx.jpg

+1

2

У многих людей порой возникает чувство крайней необходимости в какой-то вещи. Не у всех, конечно, этой мечтой является заказ какой-то там большой фигурки любимого персонажа из игры прямо из Америки, да еще и ограниченного выпуска. И по самому проверенному жизнью закону – денег в этот момент нет. Но и не всем так везет с работой, как Астрид, где можно заработать необходимую сумму всего за вечер, главное найти правильное задание, такое, чтобы найти цель было просто, а еще не нужно было бы заморачиваться над тишиной, чисткой и всем подобным. В этом случае многим бизнесменам стоит побаиваться своих конкурентов: у каждого из них на этот вечер будет алиби, а о калибре и разнице между девятым и двеннадцам те только и слышали, что по телевизору.
Самым сложным в этом деле оказалась разработка пути побега. Высотки это манна небесная для снайпера, но и самый важный тупик – выход-то из здания один, а винтовок в запасе не так уж и много, чтобы после убийства оставлять «свою прелесть» на месте преступления. Весь день подготовки ушел на то, чтобы в первые же пару минут после убийства «поменять» здание. Подобрать трос, а затем разобраться, как бы его закрепить с одного и единственного выстрела… Паркур это не скалолазание, в некоторых основах которого пришлось разобраться. Благо, что такой переезд планировался только один, далее уже привычное размывание следов на менее высоких зданиях, пока она не добежит до того самого супермаркета с удобной крышей для спуска и мгновенным попаданием в толпу людей и узкие переулки.
Весь этот план отхода каждую минуту прокручивался в голове, пока Астрид наблюдала за тем, как одно за другим, гаснут окна офисного здания. А тот самый светлый ум, который не угодил заказчику, расхаживал вдоль своего стола. Жаль, конечно, что именно в момент просветления над его головой «загорится» лампочка, а к голове появится новая дырочка. Хотя такая растрата людей и кадров совсем противоречила тому персонажу, о котором так мечтает наемница, и каким-то боком Астрид предчувствовала, что карма нанесет ответный удар, и хорошо, если это будут угрызения совести, а не полиция.
Еще пара окон погасли, все… Пора приготовится, Яблочный штруделек заняла позицию для огня.

+1

3

Серый очень удивился, когда увидел вознаграждение за работу, которую он выполняет почти каждую неделю. Он не был бы собой, если бы не воспользовался таким шансом получить хорошую прибыль и наконец-то купить себе покушать. Но это само собой была не первоочередная задача.
«Раз, два, три..» - считал в уме волчара, монотонно проходясь из стороны в сторону шваброй в коридоре среднестатистического бизнес-центра, который можно найти в любом квартале, районе Кроунэста. Да чего уж там Кроуи? Такой центр, который набит офисами, как банка сардинами, можно обнаружить в любом другом городе. И в каждом есть куча офисных планктонов, бизнесменов и другого не менее важного персонала: охрана, уборщики всякие. Серый с радостью решил подменить на пару часов одного из обслуживающего персонала, надеясь, что когда мистер Брах очнется в мусорном баке, то не вспомнит, что с ним произошло.
«Раз, два, три..три, два,раз»
Офис номер триста два, триста три, триста четыре. Оп-па, триста пятый! Как раз то, что доктор прописал.  В кабинете горел свет, а по кабинету расхаживал мужчина лет тридцати.  Он застыл у стола, перебирая документы. И как только Серый закрыл за собой дверь, успев прошмыгнуть внутрь, обратил на незваного гостя внимание.
- Сэр, простите.. Мне нужно убраться в вашем кабинете! Я прям быстренько.. тяп-ляп и готово.. – начал балаболить оборотень, дабы заслужить в ответ взгляд полный презрения, которым обычно удостаивают низшие слои общества.
- Я же просил, чтобы меня не беспокоили сегодня вечером! Вы что не могли убраться три часа назад? – кажется, наш молодой человек был не в духе. Но Серый простил его за высокомерие.
- Н..Но.. я..
- Мне стоит сообщить о вашем промахе вашему начальнику! – мужчина схватился за трубку, собираясь набрать  номер отдела, в котором предположительно работал мистер Брах, спящий в мусорке. Волк решил, что пора этот фарс прекращать, доставая свой пистолет с заранее прикрученным глушителем из-под темно-синей робы уборщика. Благо бизнесмен попался медленно соображающий.- Что вы.. ?
- Положите трубку, будьте душкой! – ему оставалось всего нажать одну кнопку, чтобы закончить вводить номер, но он как послушный мальчик опустил трубу на аппарат, чем заслужил одобрительный кивок и улыбку Серого. Парень поправил свою кепочку в тон униформы, готовясь выстрелить.
- Вам привет от ваших собратьев по оружию! – рапортовал Серый и.. Стекло окна разлетелось мелкими осколками, а голова цели дернулась вперед. Пуля проскочила навылет. Брызги крови оросили стол, а бизнесмен даже не успел пикнуть, повалившись со стула.
- Японский городовой.. – только и сумел прошептать Серый, когда все звуки в здании заглушила сирена сигнализации.

+1

4

Приятный запах выполненной работы, запах пороха в смеси с ночным городом. Пронзительный  вой сирены, под который Астрид быстро собирает свою винтовку, пока ее никто не видит и не слышит. Все взоры прохожих обращены к разбитому окну, толпа собирается поглазеть на «спрыгнувшего», которого на самом деле нет. Но чем больше зевак соберется внизу, чем больше машин перекроет движение, тем и лучше. Оружие убрано в сумку, девушка на бегу к первой точке спуска набирает номер и кратко сообщает, что задание выполнено, после чего засовывает его в карман куртки. Еще один тихий хлопок, с которым выстреливает крючок и цепляется за бортик соседней высотки. Самый опасный момент, когда ее кто-то может заметить, если смотреть, конечно, в нужном направлении, это спуск. Всего несколько секунд со свистом, после которых девушка припустила так быстро, как только могла и дело не только в сложных прыжках впереди, а еще и в страхе быть обнаруженной. Блаженное чувство.
Еще утром Астрид сидела перед своим ноутбуком и собиралась чуть ли не убить любое движущееся существо, лишь бы заплатили, даже если чистый заработок будет не так уж высок, лишь бы хватило… Когда через несколько кликов, выпало нужное объявление. Убить как можно быстрее и все равно как, описание есть, фотография есть, даже место работы. Удивление вызывало даже больше то, что эту работенку наемница успела «забить» первой. А за срочность заказа вышла неплохая накруточка, так что хватит далеко не на одну фигурку.
С каждым прыжком Астрид все ближе и ближе к дому и заветному, уютненько расположившемуся в корзине, заказу. А вот и долгожданная крыша супермаркета, где-то далеко за спиной все еще ревут сирены, так что у нее было время сменить байку с капюшоном на более женственную кофточку, спрятать перчатки, надеть поддельные очки. А после спуска с крыши из темного переулочка направилась к народу около главного входа в полном невинности виде, планируемо студентки, только не хватало бы достать из сумки какую-нибудь книжонку и читать на ходу, но Астрид не решилась брать с собой ничего лишнего.

+1

5

Все то, что только что произошло, было точно не запланированным форс-мажором. И если бы на своем месте был не Серый, а кто-то иной, то, возможно, он бы еще минут пять стоял как пень на одном месте. Но ведь здесь и сейчас был не кто-то, а Серый волк.  Паника прошла в первые  секунды, и мужчина рванул к столу, собирая в охапку документы на столе, над которыми работал молодой бизнесмен.  Еще несколько папок  из нижнего ящика Серж сгреб в охапку и рванул из кабинета. Конечно, это он хотел сделать после того, как САМ убьет СВОЮ цель, но теперь приходится действовать строго по обстоятельствам, импровизируя.  Единственное, что он сделал до того, как выскочить из кабинета и миновать ошалелых охранников, это посмотреть в разбитое окно, сразу понимая, откуда и должна была прилететь пуля снайпера. А вот и мелькнула наша маленькая фигурка..
Серый бежал по коридорам, двигаясь целенаправленно к подготовленной точке для отступления.  Он выскочил на лестничную площадку, стены которой глушили сигнализацию , и устремился вниз на несколько этажей. Мужчина изначально не планировал бежать до первого, откуда уже слышались шаги охраны. Серж резко свернул и выскочил в коридоры третьего. Еще несколько секунд быстрого бега по коридору к распахнутому настежь окну.
Промозглый переулок встретил его своей «свежестью», заставив нос брезгливо поморщиться. Серый буквально на ходу стянул с себя робу униформы и из ближайшего бака вытащил черный пакет со своей сменной одеждой. Документы отправились под куртку в специально приспособленный для таких случаев отсек, пистолет в кобуру под плечо, а одежда уборщика, заляпанная каплями крови в пакет и в мусорку. Вот теперь Флойд мог рвануть из переулка с другой стороны, смешиваясь с немногочисленной толпой и снова устремляясь в переулки, направляясь точно на север, туда, куда предположительно мог отправиться убийца. Конечно, волк мог забить на это большое недоразумение, но сегодня была не та ночь, когда он захотел бы простить эту тварь, вмешавшуюся в его дело. Мужчина ускорил свой бег, стараясь сконцентрировать все свои чувства на то, чтобы поймать  его.  Серый уже думал, что у него сегодня «очень хороший деень», пока чуткий волчий нюх не уловил запах пороха. Конечно, это был тык в небо, но Серый, замедлившись, спокойно вышел из переулка у супермаркета.
- Попал.. лась! – прошептал мужчина, приближаясь к намеченной цели, следуя за запахом пороха, который становился сильней с каждым шагом. Серый нацепил темные очки, а на лицо натянул предвкушающую месть улыбку.
- Привет красавица! – его рука обвила плечи девушки, сразу притягивая к себе. А пальцы до боли вцепились в плечо, давая понять той, чтобы не сопротивлялась – Пошли прогуляемся и поболтаем.. Советую не рыпаться и быть послушной девочкой! – и направил ее к ближайшему тихому и укромному местечку.

+1

6

«Домой, домой, домой…» - в унисон с успокаивающимся биением сердца мысленно повторяла про себя Астрид. И в тот момент, когда девушка действительно поверила в то, что все прошло без соринки и задоринки, кто-то вцепился в ее плечо, обхватывая и прижимая к себе, прямо таки по-хамски, но возразить и ответить Астрид не смогла, когда повернула голову и…
«Это же Серый… Да?»
Конечно, растрепанных светловолосых парней не так уж мало шарится по городу, но вот Флойд часто посещал свой же клуб, где можно было оказаться с ним достаточно близко, чтобы услышать его голос, оценить рост, запомнить руки… Стоило быть искренней с самой собой, заинтересовать такой мужчина не мог, но тот вряд ли обращал внимание на «скучную», по сравнению с другими крутящимся вокруг него ледями, Астрид. И вот в такой встрече, сомнений у наемницы не оставалось – это он. Если бы Серый так зажал ее в клубе, когда и головка не так свежа, когда и не торопишься домой, то мисс Линд отправилась бы куда-угодно, лишь бы иметь честь пообщаться. Но  встреча с элитой лицом к лицу в подворотне, после заказного убийства, не внушала никакого доверия, так что девушка уперлась ногами, сопротивляясь отводу куда-либо угодно, но и максимально не привлекая внимая окружающих. А то это будет забавная картинка: спасение девушки с винтовкой от маньяка, который, скорее всего, тоже вооружен – страшно подумать лишь о том, что могли бы придумать бабульки-сплетницы. Но что-то подсказывает, что они были бы близки к реальности.
«Чтобы я еще раз свой Глючного дома оставила… Хотя, стрелять в Серого – меня же потом саму пристрелят на раз, два, три…»
- Никто не учил тому, что, чтобы поговорить с девушкой, надо с ней познакомиться и хотя бы узнать, намерена ли она вообще общаться? – раздраженно прошептала в ответ. – Так вот мой ответ сейчас – нет. Отпусти меня и найди себе другую девочку для прогулок, разве в клубе мало таких водится?
Терпеть «упертость» долго не возможно, но только вот после удачного толчка по направлению к неизведанной Астрид цели, ждать, пока ее снова стиснут в объятиях и поволокут или потолкают дальше, она не собиралась. С низкого «пинательного» старта наемница предприняла попытку уйти в отрыв, направляясь к ближайшей лестнице на крашу, бегать же она хорошо умеет, а вот Серый может и не трезв, чего так-то к людям-то на улице цепляться ему…

+1

7

Кто она такая?  Где живет? Чем занимается? Серый этого не знал, но теперь он должен был узнать ради удовлетворения своего растоптанного эго.
- Это не предложение и не приглашение на милый вечерок, – прорычал Фло, наклоняясь к девушке. Не зная чем именно, но такая непреднамеренная подстава задела наемника. А тут еще бойкая зараза попалась и воспользовалась тем, что волк чуть расслабил свою хватку дабы подтолкнуть ту вперед.
Все могло быть куда проще. Флойд только чертыхнулся, направившись за девушкой, давая той фору. Он поймал ее до того, как она успела ступить на пожарную лестницу, надеясь найти там укрытие от неадекватного мужчины. Серый грубо схватил ее за запястье дернув к себе.
- Хватит! Ты нашла не лучший момент для того, чтобы поиграть со мной в догонялки! У меня плохое настроение, и я готов свернуть тебе шею прямо здесь! – парень стиснул ее руку сильней, слегка выворачивая. Малейшее сопротивление с ее стороны отразится острой болью в ее предплечье, так что Фло оставалось надеяться, что девочка не дура. 
Конечно, он преувеличивал немного, успев за время своего преследования немного успокоиться. Как только девушка дала понять, что она не собирается убегать Серый отпустил ее руку, ловко и быстро стянув по пути ее сумку с ее плеча.
- Ты извини, но я имею права еще больше убедиться в своей правоте, - пожал плечами Серж, расстегивая молнию сумки. Сложенная винтовка – это единственное, что его интересовало. Словно запах, который привел его, не был достаточным доказательствам. Но вот сейчас
- Вау.. Какие у нас тут прелести! – поддельное удивление быстро сменилось безразличием, и Серый не найдя ничего ценного для себя закрыл ее– Ну так что, может все-таки пройдемся? Мне не особо нравится разговаривать в переулках с дамой! А то подумают еще, что я тебя изнасиловать хочу.. 
Как бы не надеялась девочка, а сумку Фло ей не отдал. Он закинул ее на плечо и пошел вон из переулка, направляясь к ближайшему пабу. Он очень хотел пропустить по стаканчику.

+1

8

Чертову пожарную лестницу заело, даже под обильными нелестными сравнениями, она поддалась только с пятой попытки. Так что даже любезно предоставленная фора была профукана впустую, а в награду за свою неудачу Астрид с легкостью свернули в неудобную позу, из которой даже обезумев девушка бы не вырывалась. Плечо стояло наравне с ценностью рук, ног и особенно глаз. Да, может быть просто болезненный вывих, может быть перелом, а такой профессионал, как элитный наемник, наверняка смог бы сделать ее и инвалидом. Может и не мог – оставалось же озвученное предложение его рук ее шейке. Любой из вариантов никак не устраивал Астрид и заставил побыть хотя бы недолго покорной и хорошей девочкой. И даже со спокойным выражением лица наблюдать за тем, как он лапает ее прелесть и сокровище! Кто так вообще может обращаться с чужой винтовкой, своими сильными лапищами еще и оптику повредить может.
«Мужлан…» - за выражением лица Серого и его какой-то разочарованностью Астрид не следила.
- В какой правоте? А за трату моего времени сегодня я никого прощать не собираюсь, - девушка прищурилась.
- Прелесть… и она моя, - голос звучал настолько твердо и уверенно, что спорить было бы бесполезно. – И я не позволю какому-то элитному придурку ее забрать.
Впрочем, эти слова не остановили парня, он, закинув сумку на плечо, направился к выходу из переулка. Астрид выдохнула, оценивая ситуацию.
«Уж лучше бы изнасиловал, чем отбирать мою няшечку!»
- Постой, - она тихо последовала за похитителем беззащитного огнестрельного оружия. Стоило слегка раскрыть карты, может ее обращение по имени помогло бы наемнику понять, что они так-то с одной стороны и не должны калечить друг друга, ведь работают состоят в одной банде, свои же в конце концов!
- Флойд, я пойду с тобой, если ты вернешь мне сумку. В противном случае я разорусь, как резанная, а я уверена, что в твоих руках обнаружится не только винтовка, кстати, без моих отпечатков пальцев. Полиции в районе после недавнего убийства должно стать больше, тебя поймают, даже если ты меня убьешь. Давай по-хорошему?
Попытка не пытка, но поугрожать хотя бы стоило попробовать, а вдруг получится, не зря же где-то там орут мигалки. Увы, Астрид пока и не подозревала, от чего у «коллеги» такой батхерд и желание ее подоставать, тем более, что у него самого должен быть арсенал и покруче.

0

9

Первый вопрос он намеренно оставил без внимания. Эта правота касалась только его мыслей, и он дольше будет объяснять весь их ход. А она еще говорит о том, что он тратит ее время. Он имел на это право хотя бы ради удовлетворения своей по-ребячьи наивной потребности в мести. Фло никто не заставлял преследовать ее, но он был уверен, что это было необходимо сделать. Вот такой вот он, наш волк, который доверяет своим импульсам и интуиции.
- О, так ты меня знаешь! – не сказать по его виду, что он был сильно удивлен. Но он таковым был, хотя удивление сразу сменилось улыбкой – Значит мы все-таки с одного района.. Вот только кроме моего имени, ты еще должна знать, что мне угрожать бесполезно.
Волк на миг приостановился, оборачиваясь, словно проверяя, следует ли за ним девушка, которая без своей сумочки растеряла всю свою бойкость. Хотя Флойд мог и ошибаться на сей счет.
- Я отдам тебе твою прелесть. Только тогда, когда, во-первых, я выпью хотя бы одну рюмку виски. Во-вторых, когда ты скажешь мне имя заказчика на цель, которую ты убила.. хм.. Двадцать минут назад.
Мужчина подождал, пока она дойдет до него, и перехватил ее за руку. Хватка была слабей, но все такой же уверенной. Серый начал наслаждаться сегодняшней ночью, даже несмотря на то, что его обломали. Возможно, с этой дамой будет легче беседовать, особенно после того, как он узнал, что они из одной северной среды. Также будет легко найти на нее информацию, стоит лишь кинуть СМС-просьбу Машке и пообещать особо ценное вознаграждение. Но это будет крайний и самый последний выход, так как Серж надеялся на то, что девочка теперь будет сотрудничать.
- Сегодня на удивление спокойная ночка.. – прошептал волк, ведя девушку как маленькую за ручку к бару, вывеска которого уже виднелась впереди. Он старался не обращать внимания на то, что где-то позади них звенит полицейская сирена. Такое часто происходит на Севере.

+1

10

- А еще я теперь знаю, какой же ты… - девушка кашлянула, чтобы не выразится. Не в ее ситуации можно было бы переходить на ругань. И пока шаг за шагом в обнимашку они шли к какому-то пабу, оставалось только проанализировать ситуацию.
Что же угроза не сработала, а Астрид снова оказалась в руках Серого. Впрочем ситуация не только ухудшалась, но и обрастала новыми условиями и фактами. Итак, условие первой – Флойд решил бухнуть, это еще ладно, с тем, сколько он выпивал в баре, девушка была уверена, что после одной рюмки виски он еще будет трезвым и разумным. Условие второе, с которым уже были проблемы – заказчик. Можно было бы соврать, но никак не говорить правду. Ложь Астрид ненавидела, а потому оставались лишь крупицы информации, которые должны были приоткрыть занавеску тайны работодателя.
Астрид шла, рассматривая асфальт под ногами, загнанная овечка, не иначе. Оставалось только прикинуться дохлой, может так этот волк отстанет, плюнет, бросит ее сумку и уйдет. Если цель скучна, то и убивать ее будет не интересно, а вот серой мышкой и тихоней притворится было просто. Так она и не сказала ему ни слова, не ответила на его шепот, ничего, так же как и эмоций на лице. Свое главное желание она уже озвучила – сумка, условия ей были выставлены: бухло и заказчик. Вопрос о том, откуда это он знает про убийство, Астрид старательно заткнула намного глубже, чем просто за зубки. Ситуация подсказывала, что за каждый свой вопрос, ей достанется как минимум два его, а на честное «вопрос тебе – вопрос мне» тут можно было и не рассчитывать.
Они дошли до здания с яркой вывеской, которая освещала разноцветными огоньками все тот же асфальт, поднимать глаза и смотреть на название не хотелось.
Внутри было душно, как обычно в любом питейном завидении в ночи, людей было много на то она и суббота. Дверь за ними захлопнулась и последовал очередной толчок вперед. Надо же, какие манеры – позволили столик, видимо, выбрать самой. Астрид уверенно прошла мимо первых, тех, которые представляли собой крохотные столики с двумя стульчиками и направилась к более укромным: 3 «стенки» диванчиков и столик в середине, повезло, что один такой был свободен. Основная масса посетителей заняла боевые позиции за барной стойкой, кажется показывали какой-то матч, но в спорте девушка понимала мало, чтобы знать, что там и где. Главное, что можно было устроиться в уголочке на мягких подушках и продолжать делать абсолютно равнодушный, скучающий и убитый вид. Хоть для чего-то пригодилась форма глаз – такие обычно называют оленьими, примиленькое зрелище, если постараться.

+1

11

Девушка была на удивление тихой, и наконец-то перестала сопротивляться, видимо, поверив ему на слово. Ей повезло, Серый если обещает, то выполняет обещания, особенно такой, как она. Судя по всему, она не знала, что помешала ему выполнить свою работу и просто опередила его по воле случая и судьбы. Что же, минус один пункт, по которому он готов был зарыть ее с головой в песок на пляже. 
Паб оказался не слишком забит народом. Легкий и тихий джаз играл в зале, но до места, который выбрала спутница Серого, доносились лишь отголоски.
- Я сейчас! – бросил ей мужчина, оставляя девушку сидящей за столиком, а сам направился к бару дабы заказать небольшой графинчик виски. Вряд ли дама будет пить, поэтому он прихватил лишь одну рюмку. Вернувшись он бросил сумку на одну диван у стены и уселся напротив девушки.
- Ты не против? – Фло достал пачку сигарет, вопросительно посмотрев на девушку. В любом случае он бы закурил, даже если бы она сказала «против». Поэтому Серый закурил, наконец-то расслабившись немного.
- Меня зовут Флойд Хэйз..Его ты уже, как я понял, знаешь. А вот я твое еще нет. Предпочитаю узнать прежде, чем начать нашу игру в «мой вопрос - твой ответ»! – мужчина глянул на девушку, параллельно наливая себе в рюмку виски. Девушку явно не интересовало ничего кроме как сумки, поэтому на всякий случай добавил – Так как тебя зовут, госпожа наемница?

+1

12

Астрид продолжала сидеть тихо,  на фразу Флойда только кивнула,  куда же ей деться,  если сумка у него. Наемник действительно вернулся,  еще и с виски,  пить девушке джентельмен не предлагал, слегка даже с женской точки обидно. Про курение она и не слушала,  пристально наблюдая за реакцией Серого,  девушка бочком-бочком переместилась к сумке,  потом притянула её к себе на коленки. Засунула туда руку,  опустила голову еще с мертвым выражением лица,  после пары минут шороха и проверок,  девушка с блаженной улыбкой выдохнула и прижала винтовочку к себе.
- Цела....  Кто тебя вообще учил так обращаться с оптикой! - с возмущением посмотрела на Флойда. 
- И я не собираюсь играть в такие игры. Ты выпил,  заказчика я не знаю, - решила все же соврать,  утешая себя мыслью,  что говорила скорее с каким-то левым чуваком,  а не прямым заказчиком. - Могу я быть свободна? Или это тоже будет стоить рюмку виски и ответ на вопрос. Может у тебя дел и нет на вечер,  а у меня все расписано по часам!
В кармане завибрировал телефон, скорее всего пришла смс с пополнением счета. Астрид опустила ладонь на бедро.
- Или отпусти меня хотя бы на пару минут на свободу, - доставать при нем телефон Астрид не рискнула,  а пока просто кивнула в сторону уборной.

+1

13

Серый даже виду не подал, что заметил, как девушка умыкнула свою сумку, которую волк специально положил поближе к ней. Отбирать у девушки игрушку он не был намерен, а она, видимо, не была намерена говорить ему свое имя, как и имя заказчика.
- Обращаться с таким оружием я умею, не волнуйся, твоя детка не пострадала бы в моих руках.. Тем более советую на деньги, которые ты получила, убив мою цель, купить новую, а то эта уже старье в наших кругах!
Не собирается играть в игры, но врет неумело. Просто не хочет говорить. Отлично. Он хотел, чтобы все было добровольно и без выкрутасов. Флойд уже начинал думать, что только зря тратит свое время на нее.
- Расписано по часам.. Хах! А я прям весь такой свободный! – Серый уловил вибрацию, и его губы расплылись в улыбке – Сидеть! Свой счет ты проверишь потом, думаю, твой заказчик наградил тебя сполна.. – Фло осушил рюмку виски, почти сразу поморщившись от неприятного вкуса. Как редко он натыкался на такое дерьмовое пойло. Что ж, ему просто не повезло. И сейчас настала очередь вибрировать телефон мужчины. Кого он не ожидал увидеть на экране, так это ящерку Мэри. Волчара тихо присвистнул, понимая, что его заказчик, узнав о смерти своей цели не таким способом, каким они планировали, решили пожаловаться сразу вышестоящему лицу.
- Одну минуту детка! Можешь выпить, если хочешь.. – Серый улыбнулся, пододвинув к ней графин и вял трубку. Кажется, вопль Мэри услышал не только он, но и соседка по столику.
- Какого хера?! Ты только что просрал такие деньги!!!
- Эй, малыш успокойся! Я на этом еще больше заработаю, вот увидишь.. Лучше сделай одолжение.. – Серый глянул с хитрым прищуром на девушку, сидящую напротив него  - Узнай, кто еще хотел прикончить нашего жмурика?
- Да иди ты, Фло.. – уже спокойней ответила на той стороне Мэри.
- Спасибо, Мэр! Пока-пока!
Серый отключил телефон, спрятав тот обратно в карман и тяжело вздохнул, продолжая смотреть на девушку. Мужчина откинувшись на спинку дивана уже начиная придумывать женские имена, которые могли бы подойти этому славному личику.
- А теперь может скажешь уже как тебя зовут? И можешь быть свободна, как ветер..

+1

14

С возвращением сумки на плечо, определенным убеждением, что парень убивать ее не собирается, по крайней мере, пока не узнает ее имя.
«Он поклонник тетради смерти что ли? Не… если бы хотел, то я лежала бы в том переулке, а не сидела перед ним…»
С мыслями некоторой безопасности возвращалась и привычная прямолинейность, уверенность в себе и прочие недостатки слабой особи перед сильной.
- Может и старье, но и отследить такую малышку будет посложнее, плюс некоторые известные мне ее, - девушка погладила бок своей сумки, - старческие грани, могут подпортить работу баллистам. Хотя я не так уж и хорошо разбираюсь в том, как ведет дела полиции, но я и не настолько часто выхожу на дела, как наверное твои близкие коллеги. А что касается твоей, - она выделила это слово интонацией, - так это была моя работа, когда я связывалась сегодня утром по заданию, то я была первой и единственной претенденткой на награду.
Девушка положила ручки на стол, оперившись одной на локоток, возгрузила свой подбородочек на расслабленную кисть.
- Ну, ты сидишь в пабе и пьешь, значит у тебя достаточно времени на это. Что же касается счета, то я прекрасно знаю, сколько мне должно прийти денег и на что мне их нужно потратить.
Продолжить свою речь ей не удалось, у Флойда зазвонил телефон, а перед девушкой оказалась рюмка, от которой она отшатнулась к спинке диванчика. Что же, пока разговором был занят Серый, Астрид тихонько достала свой мобильный и с уже поистине счастливой мордашкой совершила заказ. Ей уже было откровенно наплевать, что ее тут могут убить, ведь через пару неделек свершиться мечта идиота и, кроме как кота, в ее квартире появится еще и статуэтка с таким же именем – Альтаир. Ох, был бы у девушки собачий хвостик – от счастья разметала бы столы и стулья в припадке радости. Пусть ярость была и яркой, слова Серого она все же слышала, как и очередное обещание, что она будет свободна, если скажет ему свое имя.
- И зачем ты снова спрашиваешь? – она хмылкнула. – Если для тебя эту информацию и так достанут? Более того, я уже выдала тебе небольшой кусок информации о себе, которая так же бесполезна, как и мое настоящее имя… «Если у него, конечно, действительно нет тетради смерти…»
Астрид откинула голову назад на спинку, продолжая держать телефон в ладошках, глубокий выдох и новый вопрос в копилку к Серому:
- Допустим меня зовут… Синка.
«АссаСинка»  - мысленно отшутилось сознание.
- И что с того? Если ты так жаждешь со мной познакомиться, то могу сказать, что я довольно таки часто бываю в твоем клубе. И вообще, когда-то думала с тобой познакомиться сама, - последнее предложение девушка тихо пробубнила куда-то в сторонку, рассчитывая, что парень этого не услышит. Еще один глубокий выдох, а ведь это самое «думала» перешло из «думаю» сегодня. Именно сидя перед тем, с кем она думала затусить на ближайшей ноченьке в клубе, она отменила заказ сексуального платьица из одного голландского магазина.

+1

15

Ага, значит наш заказчик точно тот, который дал задание другому убийце. Кто-то еще имел зуб на этого бизнесмена, что было не удивительно. Но чтобы зайти так далеко, прямо до его смерти. Отлично.
- Так значит, у нас с тобой все-таки были разные заказчики, - произнес Флойд, отводя взгляд в сторону на новоприбывших посетителях в паб. К счастью, это были не полицейские и не какие-то знакомые лица. Обычные парни, обычные мужики, жаждущие выпить. А его фраза была не вопросом, а утверждением, хоть Мэри-Эн особо не спешила с ответом.
- Я совмещаю приятное с полезным! Удовольствие с работой, если смотреть глубже! – Флойд улыбнулся,  хмыкнув . Услышав таки хоть какой-то ответ на его многократный вопрос, мужчина театрально приподнял брови в удивлении.
- Ты облегчила мне жизнь.. хм.. Синка? Окей, пусть будет так! Надо же мне хоть как-то к тебе обращаться.. я бы мог попросить Мэри узнать его для меня, но я опять буду у нее в долгу. И она мне потратит много нервов и будет долбать по головке, как только я появлюсь у нее на глазах..
Что правда, то правда. Рыжая конечно была просто душкой, когда у нее хорошее настроение, но дела в его клубе, с которыми Фло сам не справлялся, в последнее время сделали из милой волчицы Машки рыжую бестию и тираншу. А тут еще Серый со своими просьбами. Телефон в кармане завибрировал, но Флойд на время забыл о его существовании.
- А теперь, когда тебе выпал шанс со мной познакомиться, ты отмахнулась первым, что пришло тебе в милую головку! – Фло не сдержал смеха, в который раз убеждаясь, что пытаться понять  женщин ему не дано. Он услышал и разобрал ее бормотание под нос, и не собирался притворяться, что не услышал этого
Хотя это неудивительно… Многие девушки, которые хотят со мной познакомиться и пообщаться, в итоге разочаровываются и говорят, что я мудак..  И теперь ты уже перехотела подходить ко мне и знакомиться!

+1

16

- Скорее всего, - пожала плечами. Да уж, паренек-то попался умненький, такие или вовремя зарабатывают и строят вокруг надежную стену защиты, ну… а он относился к другому варианту. – Он мог перебежать дорогу кому-то из своих, кому-то из не своих, какой-нибудь банде, какому-нибудь психу с деньгами. Я лично нашла заказ на нашем сайтике, не знаю, где выловил его ты. Впрочем у меня нет никакого желания продолжать обсуждать это дело. И позволь мне остаться со своими мыслями на этот счет, хотя мыслям определенно стало легче с учетом того факта, что кто-то еще хотел его смерти, - Астрид сделала ограждающий жест, стараясь закрыть тему раз и навсегда.
«А значит, может он и не такой уж пай-мальчик и совесть не будет меня грызть неделями… А то ж еще может отберу у него виски, если он мне решит что-то поведать…»
- Облегчила жизнь, подкинув какое-то словечко, которое только пришло мне в голову и совсем не факт, что я на него отзовусь? Знаешь, мне кажется, что для ситуации с выяснением кто кого и когда заказывает достаточно было бы «эй, ты с хвостиком» и «эй, ты белобрысый».  Что же касается шанса… Яркая помада, лифчик пуш-ап, мини и полвечера тереться о тебя родимого, не только познакомлюсь, но еще и приятное продолжение «заслужу», не так ли? Только есть причина, почему  так не делаю и это даже не перекраска волос в блондиночку.
После длинного монолога настала очередь Астрид рассмеятся.
- Господи, твоя последняя фраза была просто божественна. Немного унизительна в том, что ты уже примешал меня к той каблукастой армии, считающей тебя мудаком. Но и звучит это так тихонечко выпрашивающе: «Ну, если я озвучил, то может она меня пожалеет и не сочтет таким.. Ну, или уходя не назовет, а придумает что-то новенькое…», - девушка отсмеялась. – Прости, но я все же человек, читающий интернетики, поэтому и такая реакция. Что же могу помочь с новым оригинальным званием, если тебе это будет любопытно.
Она прищурила глазки, прежде чем озвучить первую безумную идейку из своей головушки:
- Не знаю, чего искали те девушки, но в знакомстве с тобой мне хотелось посмотреть на тебя обычного, повседневного… Скорее даже дневного, - не сдержала легкий смешок.  – Так вот. Как тебе идея, меняю свое реальное имечко на то, чтобы потом сходить на свиданку?
Шах и мат, даже если он ее сейчас пошлет к чертвой матери, у Астрид уже было слишком задорное настроение, в котором после грубостей можно будет опять посмеяться и объявить все шуточкой, ну, а если согласится – придется бороться против выражения удивления на лице.

+1

17

- Отлично! Тема закрыта! Пожалуйста.. – поддался уговорам Флойд без проблем и лишних экзекуций отмахиваясь от  приевшейся темы. Он и так достаточно узнал сам. Что-то при этом додумав, что-то узнав чисто логически. Теперь пора отложить все остальное на потом.
Серый почти сразу пожалел о таком легком согласии, но и вымолвить слова не мог, хотя так хотелось прервать этот поток. Да, девушке просто было необходимо выговориться и вылить весь негатив.  Волк был уверен, что у многих вызывает разные чувства от обожания до ненависти.
«Кажется, за мной немного следили?! Интересно как давно?»
Она должна понимать, что этим барби нужен был только страстный секс, который начнется только после алкогольного пинка. Кто же виноват, что у Серого выработалась тенденция на красивых блондинок?! Девушки на одну ночь или неделю без эмоциональных отношений.. Вот что это было. И для Сержа это было нормально. До тех пор, как эта Синка или как там ее, не высказала все, что у нее накипело.
- Ты долго ждала момента, чтобы высказать мне все в лицо?! – Флойд усмехался в ответ на дерзкие слова – Да мне вообще похер, что ты и остальные обо мне думают! И не льсти себе, мне твоя жалость не нужна! Этой армии только и нужно было заглянуть мне в штаны, убедиться в моих достоинствах и получить удовлетворение.  То же самое, что и я хотел получить от них. Разве я не прелесть, оказывая им и себе услугу?! – сарказм из его рта так и пер. Это было омерзительно со всех сторон. Пай-мальчик, обаятельный мужчина, который словно не прирученный зверь. Да его бесило каждый раз, когда очередные губы шептали игриво «Волчонок» или целовали его щеку, пытаясь дрессировать согласно их же желаниям.
- Хочется посмотреть на меня?! Отлично! Я приглашаю тебя на это долбанное свидание! – Флойд поморщился, произнося последнее слово с некоей иронией. Было явно, что для него это впервые и незнакомо – Ты об этом дне будешь долго вспоминать и жалеть, что предложила это! И будешь вынуждена сказать мне свое треклятое имя!– Флойд взял графин с виски, отпив прямо из горлышка. Мерзость, но он стерпел, чувствуя, как закипает внутри кровь, а вместе с ней и злость.
«Вот дрянь! Так и хочется поставить на свое место прямо сейчас..»

+1

18

Ох, озорство за что же ты так легко занимаешь всю головку? Это не, опять же, интернетики, где можно просто сказать и забыть, где все прячутся за никами и расстоянием.  Тут же… Астрид невероятно долго ждала, прежде чем впопыхах вывалилава на Серого то, что ей тут же приходило в головушку. Что же…
«Будем считать это комплиментом моей импровизации, раз уж ты так считаешь…»
Астрид со спокойной улыбкой… Ладно, будем честны, с трудом сдерживаемой улыбкой, чтобы не начать изображать тетеньку из рекламы очередной зубной пасты. Что бы сейчас не говорил Флойд, но мисс Линд удалось вытащить его эмоции, перевести кое-где на повышенный тон. Конечно, сыграть на жалости было грязно и низко, а девушка пообещала себе больше так никогда не поступать с новоиспеченным «другом», но зубки-то он оскалил, словно украденной из-под носа наживы было мало. И разгоряченная этой ситуацией кровь не позволила остановиться на этом.
- О, ты та еще прелесть, - Астрид проворковала и кивнула, принимая приглашение. Следующий ход, словно в шахматах, которые она так не любила в детстве – никогда не умела в них играть, не выигрывала, а потому, наверное, и не любила. Главное сейчас было раздобыть листочек и ручку.
- Я сейчас вернусь, - и словно в подтверждение этого, а еще и своей вредности и наглости, Астрид оставила свой мобильник на столе. Перед самым носом Серого, причем она его фактически бросила, не глядя. Она встала из-за стола и направилась к барной стойке, где меньше чем за минуту за свою милую улыбочку получила листочек и ручку. Писанина с красивыми завитушками, в качестве продолжения заигрывания, отняла несколько минут. Девушка верила в своего пушистого котика на заставке и слово-пароль, который нужен для разблокировки экрана. Возвращаясь Астрид так же рассматривая заведение, а не их столик.
- Что же, все мы деловые люди, так что определись с тем днем, когда попробуешь обратить мою жизнь в ад, - девушка взяла со столика свой телефон и под упором пальца опустила записочку текстом вниз на стол.
- А я буду преданно и с нетерпением ждать звонка, - пафосность фразы была разрушена смешком. - До встречи, принц на черном Сузуки.
Астрид подмигнула, оставила записочку и направилась к выходу. В тексте было следующее: «Девушек на свидания так не приглашают, как и девушки не оставляют длинных записок при первой встречи : Р Радует, что у нас обоих все в порядке с нарушением устоев и правил. Вот мой номер:». Далее был аккуратно написан номер телефона, а на месте подписи было нарисованно красивое яблочко, на него указывала стрелочка. «Так меня зовут в банде, на это имя я хотя бы отзываюсь. Удовлетворен? ; )»

Отредактировано Астрид Линд (2014-10-19 21:50:25)

+1

19

Совладать со своими эмоциями – это была первоочередная задача, с которой Серый благополучно справился, сохранив лишь хмурое выражение лица. Винить за вспыльчивость оставалось только эту наглую женщину. Не даром,  Джерри предупреждал его о том, что бабы – это те еще дьяволицы, претворяющиеся ангелочками. А эта даже и не пыталась скрывать свою сущность.
- Спасибо, я знаю, что я само очарование! – ответил едко Флойд, следя за каждым ее движением и эмоцией. Довольная, словно только что выиграла в лотерею. И даже сдержанная улыбка не скроет всех ее эмоций. Серый в ответ вернулся к рюмке и графину, показывая этим, что не против ее ухода, словно она его спросила. Телефон остался на столе, но он не интересовал Флойда вообще ни грамма. Он уже обдумывал план действий, размышляя о том, как можно было досадить наемнице, чтобы удовлетворить свое эго.
- А ты будь готова к самым неожиданным предложениям.. а также собрать свою сумочку и явиться туда, куда я тебе скажу! – Серый прищурился, смотря на наглую ликующую девчонку. Но с последней фразы ухмыльнулся, чуть не оскалившись и не спалив свои клыки – До скорой встречи..
Как только девушка удалилась, Флойд рывком схватил двумя пальцами записочку и пробежался по ней глазами. Еще раз.. И еще раз.. Он засмеялся, желая смять и выбросить к черту эту записку, но сложил ее и засунул в карман куртки.
- Черта с два я удовлетворен! Сволочь!..– Флойд поднялся со своего места, захватив полупустой графин, и направился к бару. Взгляды, которые были направлены на него, мигом направились в другую сторону, но на них было глубоко насрать. Привлекать всеобщее внимание Фло умел, хоть и не любил.
- Бармен, твое виски полное дерьмо, советую его на помойку выбросить! – поставив графин с недопитым пойлом, Серый удалился из паба, сохраняя на лице оскал и шепча себе под нос:
- Вот же зараза!

+1

Вы здесь » Four Districts » Архивариус » Два ствола, но цель одна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно