Название: «Ох, не кофе бодрит по утрам.. ох, не кофе!»
Участники: Рафаэль Сет-Джеймс, Флойд Хэйз, + Люций Рауш
Время действия: утро 18 октября 2014 года.
Место действия: магазин виниловых пластинок «У Чарли», по совместительству частное информбюро
Описание: Будний день. Рабочий день. Как назло - скучный день. Он стал таким, потому что Лис был вынужден зависнуть на пару дней в магазине своего «друга», чтобы проследить за делами. Вот только «хозяин» сего заведения забыл предупредить, что он должен кое-что Серому.. да и не только ему..
Ох, не кофе бодрит по утрам.. ох, не кофе!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-10-18 15:58:00
Поделиться22014-10-21 21:59:58
День обещал быть очень скучным. Ну, или просто однообразным. А все потому что глупый-глупый Лис спросонья, не подумав, согласился оказать Змею «маленькую услугу». Надо же было так протупить. Третий раз на одни и те же грабли! Но толку сокрушаться и размахивать руками, если согласие, пусть бездумно, дано…
Вот почему с раннего утра Сет-Джеймс уже сидел в магазинке, присматривал за заведением, так сказать, хмуро оглядываясь по сторонам и запивая свое недовольство горячим кофе. Впереди светил нудный день. Хотя… Почему бы не пересортировать новую информацию, и не перенести все необходимое в электронный вариант? Тем более, что отвлекать здесь практически некому.
Потому-то Ра уверенно засел за ноутбук, подключив флешку, и принялся быстро щелкать по клавишам. В такие моменты он полностью уходил в работу. Для парня было очень важно поддерживать в своей «копилке знаний» порядок и систематику. Не важно, что понятна она была только одному Лису. Тем более, что в качестве конспирации еще и разные языки в ход шли. А учитывая, что не на всех языках Рафаель умел правильно писать, составлять предложения – царил в тексте полный хаос.
Увлекшись, Сет-Джеймс сразу не сообразил, что дверь магазина отворилась, являя перед новоявленным «продавцом» троицу, весьма подозрительной наружности. Потому Раф поспешил закрыть документ, выдергивая следом флешку, а после захлопывая крышку ноута. На всякий случай.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? – проявляя хорошие манеры, улыбнулся вполне искренне парень, медленно поднявшись с нагретого за несколько часов места.
- Можешь, - как-то подозрительно недобро усмехнулся один из трех, выходя немного вперед. – Где Змей?
Длинная череда мыслей в несколько кратких мгновений пролетела в голове информатора. И самая главная из них – стоит ли вообще выдавать свою причастность к хозяину сего заведения. Ну, подумаешь, работает на Люция какой-то парень, и на этом все знакомства заканчиваются. А что там за странные прозвища – черт этих чудил знает.
- Прошу прощения, - продолжил улыбаться не менее вежливо Рафаель. – Но, вероятно, вы ошиблись, здесь нет никого, кто мог бы носить подобное… имя.
Для вида еще и помялся, типа, даже слово не сразу подобрал.
- «Почти не соврал. З д е с ь и с е й ч а с нет никого под ником Змей», - удовлетворенно подумал про себя Лисица.
Но вежливый ответ и отказ, кажется, неожиданных визитеров не обрадовал, потому что все как-то странно подобрались, смыкая ряды и наступая к парню, что недоуменно хлопал глазами.
- Тебе лучше не юлить, и ответить правду – где Змей?
В голосе звучала откровенная угроза, заставляя напрячься.
- Приходите в другое время и возможно вы сумеете найти то, что вас интересует…
- Он издевается? – бросил один из троицы друзьям, намеренно скучающе закатывая глаза. – Может тебе помочь вспомнить?
Лис сглотнул, неотрывно следя взглядом за незнакомцами. Кажется, разборок не избежать. А количественный перевес в пользу врага заранее решал исход стычки.
- «Берегись, Змей, я припомню тебе все».
Поделиться32014-10-23 20:13:25
Настроение волка было просто замечательным, как и начало дня. Возможно, пасмурное утро казалось светлей, так как Фло наконец-то смог купить свою любимую марку сигарет, и сейчас наслаждался их вкусом. Он припарковал своего черного коня как раз недалеко от магазина виниловых пластинок. Мужчина даже не сразу заметил, как мимо него прошла троица с бандитскими мордами, недовольными до безобразия. Волк обратил на них внимание только тогда, когда они уверенно вошли туда, куда держал сам Флойд.
- Ну и чем ты не угодил этим рожам? Умеешь же влипать в неприятности.. Весь в меня,– спросил Фло своего невидимого собеседника, но, несмотря на каплю беспокойства, решил все же докурить свою сигарету в спокойной обстановке. Лишь затем Серый поднялся с сиденья мотоцикла и побрел ленивым шагом к магазину, натягивая солнцезащитные очки на глаза.
- Ну и? Нам весь магазин разгромить, чтобы заставить тебя выдать, где этот козел находится?! – один из них обвел магазин взглядом, ища что-либо ценное, и посмотрел на Лиса слишком самоуверенным взглядом, не терпящим отказов и возражений. – Обыщите это захолустье.. Если есть что ценное, то берите, Змей не будет возражать, когда вернется!
Остальные зло усмехнулись, направившись к Лису за витрину, чтобы пройти в служебные помещения, а далее подняться в квартирку Рауша, находящуюся на втором этаж небольшого двухэтажного здания, где собственно и располагался сам магазинчик. Люций предпочитал, чтобы его прикрытие было поближе к кровати. Не успели мужчины перебраться за стойку, как дверь в магазин распахнулась с опасным дребезжанием стекла.
-Лютик-Солнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду! – завопил Флойд, бросая взгляд на мужика, который уже успел схватить Лиса за ворот рубахи – Ого, да у тебя гости.. Прости, что отвлек! – очки немного съехали по переносице, и волк посмотрел прямо на бедного парнишку, нахмурившись – Ты не Лютик, парень..
- Свали куда подальше, только если ты не знаешь, где эта тварь сейчас шляется?!
- А вот знаю! – Флойд ухмыльнулся, проходя дальше в магазин. Нифига он не знал, он вообще думал, что Люций сидит и самозабвенно дожидается своего рыцаря, дабы вручить ему ту самую папочку, за которую Серый заплатил кругленькую сумму – [b]Ребят, можете нахер свалить из подсобки?! [/b]
Волк выглядел не особо внушительно в сравнении с главарем этой шайки, но его самоуверенная походка и более-менее дружелюбная улыбка делали свое дело, заставляя переключить внимание с хрупкого мальчишки на персону покрупней.
- Да поставь ты уже парнишку на место!.. Так вот, какие у вас претензии, жалобы и предложения? Пока нет хозяина, я тут за главного, и даже найду время, чтобы ответить каждому ярко и красочно, во всех подробностях
«Кажется, им мой ответ не понравился!» подумал мужчина, видя, как сжались кулаки парней.
Поделиться42014-10-25 22:13:13
Надо же было именно сегодня оказаться в этом треклятом магазине, чтобы столкнуться с отморозками и отхватить за чужой косяк. А хотя… Может никакое это не совпадение? Может Змей заранее знал о неприятной встрече, что повлечет за собой еще более неприятные последствия, потому и попросил Рафа «приглядеть» за местечком? Типа надеялся, что получив отказ, те парни просто развернутся и уйдут до лучших времен. Ан нет, не тут-то было. Уходить никто никуда не собирался, а Лису еще грозило попасть под раздачу. И что-то подсказывало: она – эта самая раздача, будет, независимо найдется искомое или нет.
Цепкие пальцы поймали Сет-Джеймса за воротник рубашки. Даже при большом желании вырваться бы не получилось – противник превосходил и по росту, и по весу.
Резко распахнувшаяся, в очередной раз, дверь заставила уже испуганно вздрогнуть. Лисица не верил в существование безвыходных положений. Вплоть до этого момента, ибо еще мгновение назад волей-неволей закрадывалась мысль о побеге, что ли. Только ведь понимал, что ни свои вещи, ни вещи коллеги на растерзание этим ублюдкам не бросит, а они вряд ли кинуться за «продавцом», даже если тот знает о местонахождении «хозяина».
Мысленно Рафаель уже простился с хорошим самочувствием и поприветствовал больничную койку, как понял, по словам, что новый участник незапланированного спектакля новообразовавшегося театра абсурда, хоть и пришел по душу Люция, но явно не с троицей. А его дальнейшие слова так вообще вселили надежду на благоприятный исход.
Пока что информатор благоразумно хранил молчание, дабы не привлекать к себе лишнее внимание, которое было, возможно временно, переключено на вошедшего. И, кажется, тот враждебно настроен не был.
- Чего ты там сказал? – отталкивая Лиса в сторону, оскалился парень, выступая вперед. И верные товарищи тут же подбоченились. – Может лучше тебе свалить нахер?!
Кажется, мирно все закончится не могло. Если только блондинчик, что так вовремя материализовался в магазине, не пойдет на попятный: трое на одного – совершенно нечестный расклад. Хотя, в случае потасовки, Рафаель уже знал чью сторону займет. Так что шансы чуть-чуть уравновешивались.
- Слушайте, ребят, а давайте начальство вернется и вы с ним решите все разногласия, - не удержался от реплики Лис. Уж очень ему не хотелось устранять следы погрома, который просто не мог не быть. – Номера телефончиков оставьте. Он вам обязательно перезвонит.
Последняя фраза получилась как-то преувеличенно фальшиво, потому что время тянуть такими бредовыми фразами было уже невозможно.
Поделиться52014-10-28 18:24:19
Ответ им не понравился, но этого волк и добивался. Он даже не улыбнулся довольно, когда мужики начали медленно приближаться. Хотя так хотелось дать волю эмоциям.
- Эй, вы чего, ребят?! Может вам хоть раз в жизни побыть хорошими мальчиками? – Флойд удивленно вскинул брови и руки, словно собираясь успокаивать борзых ребят. Но вот тон и слова говорили об обратном. – Кстати, я полностью с ним согласен! Оставьте телефончики, и Змейчик вам обязательно звякнет.. года через три, четыре.. двадцать два..
Наверное, от последнего стоило удержаться, так как то, что вылетает изо рта Фло случайным образом всегда к худшему. Волк хотел было отступить еще немного назад, но позади уже была стена, обвешенная раритетными пластинками, которые Люций выкупил за много денег. По крайней мере он так сказал Серому.
Сзади стена, в спереди три мужика, улыбка мигом слетела с лица волка, и он быстрым выпадом вперед, схватил первого за запястье и сильным рывком потянул на себя. Спасибо великой силе, которую давала волку его истинная сущность. Она не только с легкостью приблизила к себе оппонента, но и дала возможность нанести сокрушающий первый удар другой рукой четко в челюсть. Флойд воспользовался своим преимуществом внезапного выпада и как змей проскользнул между образовавшимся окном.
- Так ребята, а теперь дружно съ*бываем нахер из магазина. И забывает дорогу обратно!– произнес волк, потеряв все дружелюбие и веселость. В его руке был пистолет, направленный на одного из оставшихся мужиков. Первый пока еще пытался прийти в себя, заляпывая кровью новый линолеум магазинчика Рауша. Флойд плавно переместил дуло пистолета на второго, давая понять тому, что про него не забыли.
- Это заведение находится под защитой. Если есть какие-то вопросы, то можете смело обратиться за ответами в «Ла-Рашель»!
Не факт, что они знали это место, хотя слушок о клубе был пущен уже давно и должен был распространиться по всему Кроунэсту давно. А если они работали на кого-то крупней самих себя по значимости в преступном мире, а Люций любил с «такими» связываться, то они и точно знали, о каком Шере шла речь. Флойд надеялся, что сейчас его выражение лица и взгляд хладнокровных глаз даст понять этим дуболомам, что он готов спустить курок и пофиг ему, что магазин находится на довольно оживленной улице, и сюда могут приехать в лучшем случае через часик полицейские.
Поделиться62014-11-03 17:04:31
Когда парни потеряли интерес к Лису, тот более-менее расслабился. Появилась возможность спокойно оценить ситуацию и происходящее. На первый взгляд все было более, чем плохо. А второй взгляд позволил откинуть негативные мысли. Если бы дело приняло серьезный оборот - в случае, если не появилось еще одно действующее лицо - Ра бы перешел к решительным действиям и взялся за пистолет. И как же хорошо, что дело до этого не дошло.
А тем временем драка все-таки назрела. Притом, к удивлению Сет-Джеймса, с блондинчиком троица в принципе ничего не сумела сделать, и не успела. Весьма любопытный человечек. Весьма. А когда в его руке оказался пистолет, Лисица, под общий шумок, скользнул на шаг в сторону, где под прилавком покоился любимый Глок. Для собственного успокоения, не более. Потому что пускать в ход оружие информатор, ох, как не любил.
- «Ла-Рашель?» - удивленным взглядом парень окинул спину блондина.
Естественно, это заведение, располагающееся на территории Севера, Рафаель знал. Не только понаслышке, но и захаживал туда: и по работе, и просто отдохнуть и расслабиться. И только сейчас стало понятно, что незнакомец–спаситель не такой уж и незнакомец. Название клуба четко отпечаталось в памяти. Не просто же так оно было упомянуто… Вроде черты лица и схожи с хозяином заведения, вот только похвастаться отличной памятью на лица, в отличии от всего остального, молодой человек не мог. Потому мог довольствоваться только догадками.
Видимо и «великолепной тройке» о чем-то да говорило и название, и внешность, раз они медленно отступили ближе к выходу, готовясь к бегству, а через мгновение и правда покидая помещение. Безмолвно, но бросив на прощание такие взгляды, что Лис невольно напрягся, лишние люди удалились. Что такого натворил Люций?
- Наверное, я должен поблагодарить Вас за спасение. Хозяин бы убил, устрой они тут погром, - голос парня слегка подрагивал, а нервный смешок получился выше всяких похвал. Ра неплохо научился играть в эмоции за свою обширную практику информатором. – Но не могли бы Вы убрать оружие?
Лиса решил играть в несведущего и простого продавца, который волей случая оказался именно сегодня, именно здесь. Но если этот парень знаком со Змеем, то не исключено, что слышал о Рафаеле. И спектакль тогда излишен. Не узнать его сложно. Не часто, как оказалось, на этой земле встречаются азиаты.
- Простите, но кто вы такой?
- «Интересно, будет сейчас что-то придумывать или ответит честно?»
Информатор с интересом изучал молодого человека, напряженно ожидая дальнейшей реакции. Никто не давал гарантий, что и он пришел с миром.
Поделиться72014-11-04 13:02:06
Если бы эффект не достиг их голов при упоминании «Ла Рашель», то Фло готов был продемонстрировать свою решимость, нажав на курок. Люцию пришлось бы долго чистить стены и пол от крови и ошметков содержимого черепных коробок этих балбесов. Но, кажется, они поняли, что волк весьма серьезен в этом вопросе. Да и просто парень с «Пустынным орлом» за поясом не стал бы упоминать об этом клубе просто так.
- Хорошие мальчики! – волк улыбнулся, смотря в глаза самого активного из троицы. Возможно Фло с ними еще пересечется. С ними или с тем, на кого они работали. Пара минут молчания, пока мужчины не вышли из магазина, кинув напоследок суровые взгляды на довольного до безобразия волка, готового учудить еще какую-нибудь глупость, вроде помахать им рукой с пистолетом на прощание.
- Не стоит, я как всегда оказался в нужное время в нужном месте! И, кажется, даже не случайно.. – Флойд задумался, немного нахмурившись. – Ох, извини! Я, надеюсь, они не успели ничего стырить прежде, чем явился я?! – мужчина спрятал пистолет обратно под куртку, надежно укрыв от чужих взглядов. И, конечно же, они не успели пробраться в другие помещения, чтобы осмотреться, даже за те несколько минут, которые Флойд стоял на улице и докуривал свою сигарету.
- Хэйз.. Флойд Хэйз! Но я думаю, что ты и так уже это понял. – Волк в этом почему-то не сомневался, посмотрев в глаза корейца, которого, скорее всего, видел впервые в своей жизни - А вот ты кто? Неужто Змей решил обзавестись горничн..ным? – мужчина усмехнулся, так как теперь пришло время ему удивляться, так как об этом пареньке Серый не слышал вообще ничего. И надеялся, лишь на одно, что этот паренек не был одним из пристрастий его странного друга, от которого волка иногда очень сильно воротило. Но на языке так и вертелся прямой вопрос, который Фло смог пережевать. Последний раз он общался со Змеем несколько дней назад для того, чтобы сделать «заказ». А до этого.. в общем, Флойд и Люций не пересекались уже давненько.
- Вообще, у меня здесь была назначена встреча с Раушем. Именно в это время. И теперь я понимаю, что твой босс долбанная тварь и все заранее спланировал! От их появления, до моего..
Такая мысль пришла ему только что. А ведь змееныш был способен на такую подставу. Избавился от двух зайцев разом: от недовольных клиентов и самому не пришлось вмешиваться. Волк представил его оправдания, когда увидит его рожу с ухмылочкой до ушей. Флойд осмотрел магазин беглым взглядом. Теперь это местечко вновь стало тихим и спокойным.
– Его здесь точно нет? Он мне ничего не оставлял?..
Поделиться82014-11-05 20:51:29
- Да, я понял, кто Вы, просто хотел уточнить, чтобы досадной оплошности не вышло, - чуть улыбнулся информатор. Голос уже почти не дрожал. Ну, типа оружие убрал, можно немного расслабиться и перестать бояться. – Сейчас я точно знаю, что не ошибся в своем предположении. И все равно, я Вам очень благодарен…
«Значит, хозяин «Ла-Рашель» собственной персоной. Занятно. Весьма и весьма. Интересно, какие у него дела с Люцием? И что привело, именно сегодня, в сею скромную обитель?»
- Мое имя Рафаель, - улыбнулся парень немного более дружелюбно. Фамилию, разумеется, предпочел умолчать. Она Хэйзу ни к чему. – И я не горничный. Помощник мистера Рауша, - все же чуть нахмурился парень, ибо подобное определение ему не нравилось.
Не скрывай Лис свою внешность от клиентов так старательно, обиделся бы вдвойне за сравнение с простым «горничным». А так даже наоборот порадовался, что остался неузнанным.
- Люция здесь точно нет. Он утром позвонил и попросил срочно приехать. Наверное, неотложные дела заставили резко сорваться в неизвестном направлении. Он же занятой человек.
Скрывать правду смысла не было. Видимо и правда у Флойда была договоренность о встрече, от которой коварный Змей увильнул. Желание надавать, за количество подстав, по голове, печени и почкам возрастало прямо-таки в геометрической прогрессии. Главное, чтобы пыл раньше момента встречи не утих.
- Нет, - отрицательно покачал головой Лис, вновь старательно припоминая утренний разговор. Несмотря на то, что Ра был в сонном полузабытье ранним утром, когда раздался звонок, обрывки разговора все-таки отложились. Да и Люц о важных вещах, конечно, напомнил бы, может и не раз, и вслух повторить заставил. – Он ничего не оставлял. И ничего мне не передавал, - еще раз подтвердил свои собственные слова он. – Хотя, если Вы скажете более точно, зачем пришли – я смогу помочь.
Азиат, которому уже надоело топтаться на месте, вышел из-за прилавка, облокачиваясь бедром на витрину и складывая руки на груди.
- Это какая-то вещь или просто вербалика? – голос Сет-Джеймса вернулся к привычным негромким, чуть вкрадчивым ноткам. Теперь парнем двигало любопытство. Наверняка, Хэйз пришел не на какой-нибудь антикварной безделушкой, а за более интересным, в понимании Рафа так точно.
Поделиться92014-11-05 21:25:57
Как только скрылось оружие, парень сразу расслабился, но не потерял уважительный тон, который должен был быть при работе с рядовыми клиентами.
- Не стоит благодарности, это на самом деле пустяк. И давно ты тут работаешь, Рафаэль? – Фло и не ждал, что парень скажет ему свою фамилию, да и не особо она была важна сейчас волку. Он ухмыльнулся, уставившись на паренька поверх темных очков – Мистер Рауш? «Мистер»?! Хах.. Из него «мистер», как из меня балерина!
Неужели старый Змей, наконец-то, решил обзавестись помощником?! Человек, который не терпит других людей и не подпускает к своей хибаре и делу никого чужого. Либо у этих двоих была какая-то своя договоренность о сотрудничестве, либо мысль возвращалась снова в степь нестандартно-ассексуально-психованной ориентации, которая зависела только от того, какую музыку он сегодня слушал и какие сигареты выкурил. Пугало то, что эти оба варианта были возможны. Но Флойд предпочитал первый вариант, так как за десяток лет чутье на подвох довольно хорошо смог развиться, а волк научился доверять интуиции.
- Занятой человек, решил кинуть клиента, который ему уже заплатил кругленькую сумму? Заебись, - сухо произнес Флойд, давая понять, что эта скотина так может. Также может и забыть об этой маленькой детали, а именно о том, что волк припрется сюда не ради того, чтобы распить с ним виски и разделить косяк.
Дальнейшее поведение, вопрос и тон раскрыли в парне информатора, не начинающего, а успешно продвигающегося в своем деле. Мужчина улыбнулся, потерев пальцем между бровями, словно размышляя и разглаживая хмурую складку.
- Это должна быть папка с документами, скорее всего, так как я предпочитаю оригиналы или копии на бумажных носителях, а не на электронных. На ней должна быть метка с моими инициалами.. – Фло на миг запнулся – По крайней мере, он всегда работу для меня собирал именно таким образом. Что содержит эта папка, тебе знать не обязательно, Раффи!.. Я подожду, пока ты поищешь ее.. А пока сделаю звонок, нашему общему «Мистеру»!
Волк отошел от прилавка и парня, достав из кармана телефон, и набирая уже знакомый номер.
Поделиться102014-11-11 19:01:34
Напрямую о своей принадлежности к криминальному миру Кроунеста Ра говорить не стал, просто намекнув. Если Флойд поймет о чем речь, то, несомненно, поддержит разговор. Если нет – значит, информатор быстренько замнет эту тему, словно и не говорил ничего подобного. И своим ответом Хэйз подтвердил, что все прекрасно понял. А еще и более распространено рассказал о цели визита к Змею. Что ж, Север набирается информацией, видимо, у Рауша. И Раф, судя по всему, по запросам Люция, доставал Северчанам сведения. Разницы-то Сет-Джеймсу особой не было, платили щедро и хорошо.
- Меня мало интересует, что именно должен был собрать Люций, - фыркнул достаточно пренебрежительно парень, откидывая хозяина «Ла-Рашель» холодным взглядом. Держать марку приветливого улыбчивого «мальчика на побегушках» больше не требовалось. Можно было и зубы немного показать, чтобы некоторые не думали, что им легко сойдут с рук всякие там словечки. – Хорошо, я постараюсь помочь в поисках таинственной папки. Хотя, в успех особо не верю.
Лисица окинул территорию магазина скептическим взглядом. Мало того, что ему следовало найти какую-то неизвестную папку, так еще и на совершенно чужом пространстве. Признаться, это заставляло растеряться, не любил он копаться в чьих-то вещах. Принять это как маленькую месть за подставу? А почему бы и нет, тем более, и компромат накопать заодно на зазнавшегося Змея, чтобы было чем прижать хвост в другой раз, когда поступит «тревожный звоночек» с сообщением срочного выхода на работу.
- Передай ему, что пусть не попадается на глаза в ближайшие несколько дней, - бросил напоследок в спину Хэйзу, пока тот копался в телефоне.
Как и ожидалось, в торговом зале было пусто. Рафаель добросовестно перелистал все, что листалось, пересмотрел все папки от корки до корки. Их и было-то пара штук от силы, но все было совершенно не имеющее отношение к какой-то систематизированной информации, подготовленной для клиента.
Оставался лишь один вариант – личные апартаменты Змея. Ну как апартаменты… Но это означало, что придется копаться в личных вещах? Лис и сам ревностно относился к своей территории, оберегая свою небольшую квартирку и не подпуская даже близко не только чужих, но и знакомых. Тяжело вздохнув, парень медленно двинулся ко входу во второе помещение, но почти сразу обернувшись назад.
- Ты со мной пойдешь или предпочтешь переждать здесь?
Поделиться112014-11-16 10:51:36
«Абонент временно не абонент. Но вы можете оставить голосовое сообщение»
Веселый голос в динамике показался Флойду слишком веселым. Если бы он не знал, что этот голос звучит у всех телефонов Кроунэста, то подумал бы, что этот сукин сын над ним издевается. Желание искренне и от души врезать Люцию возрастало с каждой секундой.
- Вот ублюдок! Он вырубил свой чертов телефон, чтобы я его не достал! – искренне разъяренный Флойд посмотрел на экран телефона, словно от этого взгляда Рауш включит свою трубу и ответит на звонок. Волк выдохнул, стараясь успокоиться и взять себя в руки. Если Раф и Фло сейчас не смогут найти эту долбанную папку, то волк рискует лохануться в задании на крупный куш. Времени и так оставалось не много, и за пару часов мужчина не сможет нарыть нужные сведения и подготовиться к операции.
- Я не хотел бы идти на эти крайние меры, но Змееныш вынуждает меня! - оставалось одно место, где могла быть забыта выполненная работа. В его маленькой квартирке на втором этаже прямо над магазинчиком. Как удобно жить там, где работаешь. Лис походу сам догадался, что этого не избежать, а Флойд не будет ждать завтра, когда хозяин придет.
- Пошли. Вдвоем быстрей найдем, - волк последовал за парнем в коридор. Вместе они поднялись на второй этаж. Одна единственная дверь, которая вела в маленькое убежище мужчины. Флойд подергал за ручку.
- Заперто, чего и следовало ожидать.. Как давно ты у него работаешь, кстати?
Волк хмыкнул, осматривая маленький коридорчик без какого либо декора, под которым или в котором можно было бы упрятать запасной ключик. А он был, и Флойд это точно знал. Вот только его дислокация менялась чуть ли не каждую неделю. Пальцами он ощупал выступ над дверью, но напрасно. Под ковриком столетней давности его тоже не было, даже под скрипучей половицей, которая поддалась на манипуляции Фло и приподнялась. Только тараканов и пауков зря расшугали.
- Раф, наверняка, у тебя есть варианты где он может прятать ключик от своего сундучка, - Фло тихо усмехнулся, посмотрев на корейца, оценивающим прищуром осматривая его. Конечно, волчара хотел узнать, что это за фрукт, который все еще терпит Змея, и которого терпит сам Змей – Или может ты имеешь небольшой талант к вскрытию замков?
Поделиться122014-11-19 20:35:11
- Люций – мальчик предусмотрительный. Если решил скрыться, хотя бы временно, делает это качественно и со вкусом, - негромко усмехнулся информатор, медленно поднимаясь по лестнице, пропустив Флойда вперед.
Желание покопаться в чужих вещах так и не проснулось, а потому парень оттягивал сам момент, в глубине души надеясь, что, распахнув дверь, они тут же найдут необходимое. Чуть ли не сама папка, или что там, в руки прыгнет.
- Не работаю я у него, - Сет-Джеймс облокотился плечом на стену, сложив руки на груди и увлеченно наблюдая за очень даже забавными манипуляциями Флойда. Туда заглянул, тут пошарил-пощупал. – Просто периодически сотрудничаем. Выручаем друг друга в случае необходимости, - как-то парня грела больше мысль, что он прям совсем-совсем независимый. – Ты там вход в Нарнию ищешь или дверцу в Страну Чудес? – удивленно вскинул он брови, не удержавшись от комментирования своеобразных поисков. – Мне его логово не за надобностью. И ключ, соответственно, тоже. А раз так, то тебе лучше знать, где и как открывается заветная дверь.
От легкого налета ехидства, в силу своего характера, Лис удержаться не смог. Да и ситуация не располагала вести архи серьезные разговоры. У Хэйза может дело и серьезное, а вот Рафаелю от этого ни горячо, ни холодно. Так что и помогать-то, в принципе, не обязан. На правах ИО хозяина сего места мог запросто отправить парня куда-нибудь прогуляться. Но, во-первых, тот здорово ему помог с отморозками, а во-вторых, внутреннее чутье подсказывало – не послушается Фло наставительных и спровадительных речей со стороны Сет-Джеймса. Скорее всего просто разоржется… А хотя, зачем лишний раз чинить препятствия?
- Нет, навыками взлома я так же не обладаю. Да и не обрадуется Змей такому способу проникновения в его обитель.
Следующие минут этак 10 (а может больше, а может меньше) ушло на поиски ключа. И черт побери, в этом маленьком коридоре без всяких деталей интерьера, оказывается, можно оборудовать кучу тайников!
- Давай быстрее закончим с этим и уже займемся каждый своими делами, - для вида поторопил Рафаель, завидев в руках «временного напарника» ключ.
Переступив порог, Лисица с трудом сдерживал визуальное проявление любопытства, хотя глаза быстро оглядывали помещение, словно его собирались практически сразу вытолкать обратно, стремясь запечатлеть в памяти как можно больше, желательно с деталями. Вот так и полетели непонятно куда убеждения, что территория Змея его нисколько не интересует.
- Думаешь, без Рауша реально найти твою папку?
Второй взгляд на окружающую обстановку как-то подсознательно давал понять, что этом пусть и мини-разгроме отыскать что-то будет проблематично.
Поделиться132014-11-20 19:20:32
Удивительным было в его ответе только слово «сотрудничаем». Оно было невероятным и нереальным. По крайней мере по отношению к тому самому Змею, которого знал Флойд. Или эта гадюка так изменилась за тот небольшой срок, пока волк не общался с ним?
- И как? Тебе легко с ним сотрудничать? – с усмешкой спросил Фло, посмотрев на Раффи, но сразу же вернувшись к поиску прохода в Нарнию. Шкафа или норы, к сожалению, здесь не было, но должны же быть какие-то лазейки и обходные пути.
Как жаль, что Лис не обладал такими навыками. А у Флойда под рукой не было своего инструмента для таких внезапных целей. Что ж, придется хорошенечко искать и облазить все тайники дредонутого Лютика.
– ВУАЛЯ! –воскликнул волчара через несколько, чуть оскалившись в победной ухмылке. Увидел бы его кто в этот момент, подумал бы, что мужчина собирается прирезать первого попавшегося под руку - Не обрадуется.. Но он сам виноват, что вынудил меня прибегнуть к такому! – замок в двери щелкнул и перед парнями распахнулся новый мир.
В отличие от заинтригованного и улавливающего детали взгляда Лиса, глаза Флойда бегло осмотрели помещение. Все его прелести были скрыты от Лиса во тьме, которую создавали зашторенные плотной тканью окна. Мужчина шагнул вперед, дабы продвинуться дальше и открыть еще больше обзора для себя. Как повезло, что оборотень мог видеть в темноте лучше, чем простой человек.
- Я тут все перерою, пока ее не найду.. – прошипел Флойд.
Он хотел продолжить свою содержательную и гневную речь, адресованную Раушу, но нога, сделавшая еще один небольшой шаг, оступилась, столкнувшись с пустой бутылкой. Единственная попытка устоять на ногах оказалась безуспешной и обреченной на провал, так же как и попытка зацепиться за рубашку Рафаэля. Он лишь утащил парня за собой и на себя. Почти мягкое падение окончилось глухим «бам» и шипящим матом со стороны оборотня, отбившего себе об пол и зад, и затылок.
Поделиться142014-11-21 12:55:15
-Так так так, - тягучим голосом промурлыкал Люций, смакую всю прелесть этой ситуации. Хотя он пока еще не определился, опоздали ли, или же прибыл как раз вовремя. Обычно гости не заходили дальше прилавка. Некоторые конечно доползали до лестницы, но эти барышни оказались куда более подвинутыми. И ключ нашарили, молодцы девочки, ничего не скажешь...
Рауш сделал шаг вперед и небрежно опустился на корточки, совсем рядом с их лицами, чтобы можно было хорошенько разглядеть, кто же вытирает его старый паркет своей задницей, и тихонько цокнул языком. На нем был удлиненный плащ темно-синего цвета, кожаные туфли и круглые затемненные очки, сквозь которые просвечивался хищный взгляд. В этот раз он был "чистеньким", без тату и пирсинга, со стянутым коротким хвостом на затылке. Эдакий прилизанный интеллигент, который не может позволить себе поиграть ножичком в собственных апартаментах.
Поймав взгляд Флойда, Люций широко улыбнулся:
- Как удачно вышло то. Я как раз возвращался с работы, совсем забегался, а тут такие люди..., - Змей, сделав короткую паузу, достал папку небольшого формата из-за пазухи и демонстративно постучал по ней пальцами, - чувствуешь, как изменился запах? Некоторым стоит запомнить его. На будущее, - Люцию больше не хотелось улыбаться. Неужели эта псина и правда думала, что бумаги находятся здесь? Змей встал и резким движением поднял за шкирняк мальчишку, и поставил его рядом с собой, придерживая за плечо.
- Ты ведь уже не новичок, малый. Тесный контакт с клиентом, устанавливается немного по другому... - мужчина кивнул на бывшего вожака стаи, наблюдая, как тот поднимается на ноги и поправляет куртку, - и тем более не в моем доме.
Люция немного расстраивало то, что он не пришел чуть раньше, и не подловил ребят еще внизу. Но ему казалось, что назначая встречу Флойду, объяснять очевидное не имело смысла. С такими важными документами в игры не играют, и паркет не пачкают. Люций машинально потянулся к внутреннему карману, но тут же одернул себя, вспомнив что рука занята папкой, и с делам нужно разбираться по порядку. Его лицо не дрогнуло, но по телу прошлась еле заметная дрожь. В голове промелькнула мучительная мысль о том, что их надо было чикнуть еще пару минут назад. Сначала снять волчью шкуру, а потом заставить узкоглазого вытирать все дерьмо. Но Люций конечно же проглотил эту фантазию... Сегодня денек не из легких, и лучше бы закончить с этой херней побыстрее.
- Я все понимаю, хорошая проверка, необходима. Если парень понравился, не стесняйся, к делу он подходит крайне детально, - Рауш слегка потрепал Лиса за плечо, совершенно не спеша разжимать цепкие пальцы, - и все-таки... какого черта?
Отредактировано Люций Рауш (2014-11-21 13:46:55)
Поделиться152014-11-25 10:51:36
В общем, чисто визуально, ничего интересного-то в комнате не обнаружилось. Впрочем, ни на что особенного и необычного надеяться и не приходилось. Ей богу, не единороги же там должны были скакать…
Из бредовой мысли выдернул Флойд. В прямом смысле этого слова. Оступившись, дернул зазевавшегося Рафа за собой. Не ожидавший столь резких движений и выпадов по отношению к своей скромной персоне, Сет-Джейсм полетел следом за парнем, неловко взмахнув руками. Приземление можно было назвать удачным, очень даже мягким и, в некотором смысле, комфортным, прям сверху на Хэйза. Правда, успел выставить руки перед собой, упираясь ими по обе стороны над плечами новоявленной «подушки безопасности», недоуменно хлопая глазами. Уж слишком быстро все это произошло.
А дальше так вообще все полетело к чертям. На порог заявился сам хозяин обители.
- «Не раньше, не позже», - обреченно подумал Рафаель. Но с места, к собственному удивлению, сдвигаться не торопился, предпочтя немного подумать над нелепостью всей ситуации. Ровно до тех пор, пока его, как щенка, не вздернули на ноги.
Первым, вполне естественным желанием было отойти в сторону, хотя бы на шаг, но цепкая рука крепко сжимала плечо. И не оставалось ничего, кроме как замереть рядом, недобро косясь на Люция, наблюдая за его реакцией. Ох, не зря Лисица никогда не интересовался его жилищем. Наверное, внутренние инстинкты и врожденное чувство самосохранения перебивали эти мысли еще в зародыше… Сейчас хотелось прижать уши, если бы они были, тихо заскулив от чувства досады. Но в следующее мгновение Сет-Джеймс уже пришел в себя и недовольно дернул плечом, скидывая руку Змея.
- У меня встречный вопрос, притом аналогичный, - недовольно произнес Раф, уставившись на Рауша. – Почему я не в курсе, что какие-то отморозки притащиться должны по твою душу, а в итоге наехали на меня?!
Жаль того первичного гнева не осталось. Эмоций, слов и действий было гораздо больше. Сейчас же преобладали возмущение и легкая растерянность.
Хотя толку предъявлять какие-то претензии. Люций всегда сам себе на уме и не обязан отсчитываться.
- И вообще, мои способы установки контактов или любые другие действия вряд ли касаются тебя. Согласись, мои методы – мое личное право.
Свой недовольный взгляд он заодно адресовал и Флойду, ведь если бы не он – ничего подобного не произошло и разговоров бы подобных не было.
Поделиться162014-11-27 18:42:08
Голове Фло и ее содержимому очень повезло, когда она встретилась с полом в миллиметре от одной из пустых пивных бутылок, которые могли помочь Фло наверняка расшибить черепную коробку. Так же повезло и Лису, усевшемуся сверху в двусмысленной позе прямо на бедрах волка. И почему чутье срабатывает не тогда, когда оно должно было срабатывать, а в самый последний момент. К сожалению, у Флойда оно сработало за пять секунд до появления фигуры Рауша в дверях его же квартиры. Увидеть его довольную и ехидную улыбку было забавой, особенно так близко свесившуюся над ним. При этом Фло точно знал, что теперь Змей от него не отвяжется.
- Я чую запах твоей крови от моего кулака. МОИ документы оставь тут, свали в туман и не мешай нам заниматься делом! – проворчал Фло, расплываясь в улыбке. Его руки для пущего правдоподобия прошлись по бедрам парнишки и остановились на заднице того по-свойски сжав в ладонях. Но Рафа выудили из лап за шкирку, словно нашкадившего кота. Что ж пришел дядя хозяин пора ему врезать, но сначала встать. Это Фло и сделал в следующие несколько секунд, отряхивая джинсы и куртку от невидимой пыли и грязи.
- Полностью согласен с пареньком! – Флойд пропустил укол мимо ушей, ловко выдергивая папку из пальцев Люция. Работа была оплачена с самого начала и немалыми деньжатами, Змей должен был остаться довольным не только этим, но и тем, что волк доверял его профессионализму.
- Наехали на него.. И в итоге пришлось вмешаться мне! Ты всегда хотел пригреться под моим крылышком, дрянь! А сейчас из-за тебя я могу заработать кучу ненужных проблем, - возможно, волк преувеличивал на счет кучи. Эта проблемка была такой, от которой просто не отмахнешься, и которая может долго надоедать. Но все же нужно же было поддержать возмущенного Рафаэля. А документы в папочке тем временем уже были упрятаны во внутренний карман куртки.
- Что ты на меня так смотришь лисья морда? Я то тут при чем? Если бы не я, то твой костлявый зад давно бы надрали! – теперь настала пора Фло нахмуриться и с возмущением посмотреть на Лиса, а потом на Люция – И все равно в этом ты виноват!
«Вот так и спасай всех подряд»
Поделиться172014-12-01 13:26:19
Люций негромко рассмеялся, наблюдая за своими гостями. Это резкое оживление, их раздраженный лепет, на миг развеселили хозяина магазинчика "У Чарли". В итоге все вышло не так уж и плохо, хотя в планах такого не предвиделось. Все пластинки целы, кровью не пахнет.... а то, что у кого-то настроение подпортилось - переживут ребята. Люций был уверен, что Флойду даже понравилось, не смотря на всю его очаровательную показуху. Уж руки то он сегодня размял как надо. Рафаельская задница должна быть не менее довольна. Ее могли хорошенько надрать, но в итоге, вместе пинков получила приятный бонус. "Покупателям" же повезло меньше. Флойд хорошенько их "пригладил", морды наверняка засветились на камерах в нужных ракурсах. Большего для решение этой пустяковой проблемы, Люцию и не надо было.
Как только папка с документами оказалась у клиента, Змей широко улыбнулся:
- Тише, детка! Обойдемся без драмы. Не твои проблемы - не тебе и решать их. У тебя и своих, вроде как, достаточно, - мужчина кинул взгляд на папку, которая тот час исчезла под курткой, - а по мою душу много кто приходит... лично застать каждого не всегда получается, - Рауш повернулся к Лису, и выдержав секундную паузу, обратился к нему, - пора бы уже понять, детка, что некоторые вещи происходят, неожиданно... Я приглашения в свое гнездышко не рассылаю, и вечеринки не устраиваю. Можешь записать. И ты кстати тоже. А теперь проваливайте, - тон изменился, и никаких признаков улыбки, на лице Змея не осталось. Он сделал шаг в двери, и кивнул головой в сторону выхода, внимательно следя за каждым их движением. Рауш не мог расслабиться, пока эти идиоты шаркали обувью в его комнате. Всякое желание, разбираться с этим нытьем резко пропало. Люция не было всего полдня, и за это небольшое количество времени, дерьма прибавилось сверх положенного. Эти подосланные шестерки могли заявится в любое время, и на этот случай, Змей подстраховался, назначив встречу оборотню прямо здесь. И почти не прогадал... Почти, черт возьми. Чувствую, псина теперь не скоро забудет сюда дорогу.
Как только дверь захлопнулась, мужчина потребовал ключ жестом, раскрывая ладонь.
- На сегодня "Чарли" закрывается. Только приват и только по делу. Сверхурочно не работаю, - Люций без всякого участия посмотрел на Флойда. Рауш знал, что работы навалом, и отдых ему не светит еще очень долго.
Отредактировано Люций Рауш (2014-12-01 13:39:38)
Поделиться182014-12-11 20:18:16
- А ты и зад мой успел оценить, - ядовито процедил Рафаель, не сумев удержаться от комментария.
Как-то не был Лис расположен к милой дружеской беседе, хотелось на ком-нибудь хоть немного выместить накопившуюся обиду. Все-таки он не вчера родился, и в передрягах успел побывать не раз, так что элементарные меры самообороны и предосторожности. По справедливости, все недовольства следовало высказывать по отношению к Люцию. Но с ним-то впоследствии дела еще придется иметь, так что опасно вот так бездумно лезть к Змею. Другое дело Флойд – пришлый со стороны человек, из-за которого в жизни Сет-Джеймса, и мирной, и в качестве информатора, мало что поменяется. Не 100%-ная уверенность, конечно, в этом была, но сродни этому.
- Знаешь, Люц, - уже спокойнее произнес азиат. – Я в приметы не верю, но совпадения уже надоели. Поблизости от тебя я подозрительно часто влипаю в неприятности. Хочешь сказать, что это всегда по несчастливой случайности происходит? Прям карма несчастливая…
Дожидаться ответа – глупо. Вряд ли Рауш сочтет нужным хоть как-то парировать это, да и черт с ним, ничего же не изменится.
Уже спустившись вниз и одевая куртку, попутно проверяя, чтобы все вещи, в первую очередь ключи, лежали по карманам. Как можно незаметнее постарался убрать на пояс «Глок», пока эти двое вроде как были заняты между собой, и уже после вновь повернулся к неприветливому хозяину сего заведения и его клиенту.
- А вообще, Змей-Горыныч, тварь ты редкостная и, главное, неблагодарная. Помяни мои слова, прижмут тебе когда-нибудь хвост, и тогда вспомнишь, что ты далеко не ящерица…
Ни угроз, ни предупреждений в голосе не звучало, просто чутье, и некоторый опыт тоже, подсказывал и, что вечно везти не может – закон круговорота неприятностей в природе. Как бы ты не был изворотлив, наступит момент безвыходности в жизни каждого, где никакое везение помочь будет не в силе. Раф верил в это, хоть и сам во многом полагался на фортуну…
- И, кстати, завязывай звонить мне по утрам.
Если высказывать, то все и сразу. Так сказать – накопилось. Лис, по идее, создание беззлобное, но и его терпение иногда заканчивается.
Похлопав себя по карманам, в поисках заветной пачки, уже через мгновение он извлек из нее сигарету с зажигалкой, сжимая их в руке.
Поделиться192015-03-01 12:28:16
- И он, кстати, очень даже ничего! – парировал Фло, ухмыляясь. Да, на Лисенка навалилось приключений достаточно за сегодняшнее утро. Волк был не против, если боксерской грушей для мальчика станет он. Ситуация повеселила старого оборотня изрядно. Он точно со всеми сказанными словами про Люция был полностью согласен. Он был той еще тварью, расчетливой и хитрой.
- А ведь он прав, Лютик! – засмеялся Флойд, но замолк, как только увидел взгляд Рауша. Волк по сути уже получил то, что ему было нужно. И его здесь уже ничего не держит. Тем более время тикает, отбивая монотонный ритм в голове мужчины.
- Знаете, мальчики, разбирайтесь сами, а мне пора. Делового человека дела ждут, - встрял волчара, пока его не вплели в разговор. Он тут же развернулся и пошел вниз. Как-нибудь, когда Хэйз закончит со всеми особо важными делами, ему нужно будет встретиться с Лютиком. Хотя бы для того, чтобы поболтать о приключениях прошедших.
На последок Флойд только сказал малышу Лису «Рад был познакомиться. До скорой встречи» и исчез за дверью на улицу. Через пару минут он пронесся на свое черном коне мимо магазина с зажтой в зубах не зажженной сигаретой.
=Конец=